Приготовление
1. Соединить масло, какао, сахар и молоко. Размешать и довести до кипения. | 2. Горячую массу снять с огня и дать остыть. В остывшую добавить стакан муки, разрыхлитель ( я брала пол чайной ложки соды,гасила уксусом)и 2 яйца. Все ингредиенты тщательно перемешать. | 3. В круглые формочки для кексов вставить бумажные стаканчики и на 2/3 заполнить полученной массой. | 4. Выпекать в горячей духовке при температуре 200С 15 минут.
| 5. За время выпечки капкейков готовим крем, чтобы украсить верхушку кекса. Для этого смешиваем сметану, какао, сахар и масло. Доводим до кипения и охлаждаем. Крем должен быть достаточно густым, чтобы его можно было выложить "горкой". Украшать кремом нужно только остывший капкейк. | 5. Верхушку с кремом посыпать орехами, мелкими конфетками или разноцветной присыпкой. |
Ингредиенты
Для теста:
сливочное масло - 100г,
порошок какао - 4 столовые ложки,
сахар - 0.5 - 0.75 стакана,
молоко - чуть меньше 0.5 стакана,
мука - 1 стакан,
яйца - 2 штуки,
разрыхлитель.
Для крема:
4 столовые ложки густой сметаны,
3 столовые ложки какао,
3 столовые ложки сахара,
20 г сливочного масла.
Орехи или цветная присыпка для украшений.